Интересные факты о производстве от наших пивоваров

Пожалуй, самое важное, что необходимо знать настоящему ценителю полоцкого пива о нашей, - пиво у нас варят только из натурального зернового сырья (солода ячменного пивоваренного), подготовленной воды и хмеля.

«Плюс совесть пивовара, — добавляет Валентина Андреевна и рассказывает о каждом из составляющих. — Солод из зерна белорусского производства. Хмель, как основной компонент пива, приобретаем лучший, немецкий. Вода — из собственной артезианской скважины, проходит двойную очистку: на кремниевых фильтрах и в системе обратного ОСМОСа. В результате она соответствует самым жестким нормам, чего и требует пивоварение».

Вот такой уникальный продукт, приготовленный по классической схеме пивоварения! Использование заменяющих солод ингредиентов, что допускают другие производители, исключено. Относительно небольшие сроки годности пива подтверждают его натуральность и отсутствие стабилизирующих средств. Тот, кто разобрался, уже не поведется на броскую рекламу конкурирующих фирм и не характерный пиву сладкий вкус, не поленившись, прочитает состав и отдаст предпочтение натуральной продукции. Или вовсе отыщет в супермаркете островок продающегося в розлив «живого пива», завоевавшего популярность у истинных ценителей.

И пусть стоимость «живого» пива подороже (в связи с 5-дневным сроком годности существуют определенные риски), зато в нем сохранены полезные вещества и витамины, содержащиеся в солоде и пивоваренных дрожжах.

Что касается новинок производства, то их в настоящее время у пивоваров две: это светлое 13-процентное пиво «Butler’s» — менее охмеленное, легкое, и — «Ceska pravda» с ярко выраженным охмелением и вкусом, напоминающим лучшие сорта чешского пива. Для них разработан новый дизайн этикетки, и разливаются они в бутылку новой формы. Так что, если увидите эти названия, не сомневайтесь — это настоящее полоцкое пиво.

Кроме пива, предприятие выпускает минеральную воду «Полоцкая №1», «Полоцкая №2» и «Полоцкая №3», которые различаются по степени минерализации. Концентрат минеральной воды добывают из артезианской скважины, находящейся на территории предприятия

Мы также успешно освоили производство концентрата квасного сусла и экстрактов солодовых и зерновых, которые широко используют не только при производстве кваса и других напитков, но и в хлебопекарной, кондитерской промышленности.

Основной приоритет в работе коллектива профессионалов нашего предприятия — натуральность продукта! А главную цель экскурсий, которые мы проводим по заявкам групп, мы видим в просвещении и формировании культуры потребления напитков.

Тэги : полоцкое пивоо производствевода минеральная