Как определить качество по составу? Чего не должно быть в пиве? Изучаем этикетку.

Классический состав пива включает в себя четыре основных ингредиента:

  • Солод;
    • Вода;
      • Хмель;
        • Дрожжи.

В химический состав пива входит множество ферментов, образующихся в процессе брожения.

  • Одним из основных компонентов является вода – 91-93 %.
  • Углеводы состоят из декстринов. 15 % углеводов представлены простыми сахарами – глюкозой, сахарозой, фруктозой. Полисахаридов, пектина и других сложных сахаров в составе содержится всего лишь от 2 до 8 %.
  • Этиловый спирт является одним из главных компонентов, который наряду с углеводами обеспечивает высокую калорийность напитка. В отличие от вина пенный алкоголь содержит незначительное количество высших спиртов, а метиловый практически отсутствует.
  • Азотосодержащие компоненты представлены полипептидами и аминокислотами, 80% которых поступает из солода. Остальные 20 % являются результатом деятельности дрожжевых культур.
  • Минеральные соединения представлены калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, хлором и серой.
  • В напитке присутствуют такие витамины группы В, как тиамин и рибофлавин (В1 и В2). Также в большом количестве содержится аскорбиновая кислота, которую на производстве добавляют для предотвращения спонтанного окисления других компонентов.
  • В химический состав натурального пива входят органические кислоты. Все они присутствуют в виде солей.
  • Фенольные соединения представлены антоцианидинами, кверцетином, эллагиковой, протокатехиновой, ванилиновой, салициловой, параоксибензойной кислотами.
  • Из хмеля поступают мало- и высокосмолистые горькие вещества, такие как гумулоны и лупулины. Первые отвечают за горечь и аромат напитка, а вторые выступают в качестве естественных консервантов.
  • Фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов, которые попадают в спиртное из хмеля. Они находятся в достаточном количестве, чтобы оказывать гормональное воздействие на организм человека.

Срок хранения

Во первых надо смотреть на срок хранения. Чем выше срок, тем больше химикатов. Три месяца для магазинного пива это более чем нормально. Шесть месяцев уже хуже, если год и больше, то лучше такое пиво не покупать. Второй очень важный показатель это дата розлива — чем ближе к текущей, тем лучше. Сами понимаете, что пиво со сроком хранения год с датой розлива одиннадцать месяцев назад вряд ли добавит Вам здоровья.

В идеале, если это лагер, состав должен содержать четыре ингредиента: хмель, солод, пивные дрожжи и воду. А как известно 90% всего пива это лагеры.

Состав на этикетке

Как сложно на прилавках найти пиво соответствующее баварскому закону о чистоте пива («Райнхайтсгебот» 1516г.). Но состав почитать все-таки стоит. У многих производителей пива Вы найдете в составах консерванты, красители, усилители вкуса, + еще несколько составляющих таблицы Менделеева. Вдаваться в подробности, что означают «Е» в составе пива мы не будем. Их там быть не должно.

В идеале, если это лагер, состав должен содержать четыре ингредиента: хмель, солод, пивные дрожжи и воду. А как известно 90% всего пива это лагеры.

Именно поэтому мы гордимся, что остались одними из немногих предприятий, не побоимся этого слова, в мире, которые верны баварскому закону. Наша технология - это классика, это качество и натуральность. Почитайте наши составы и убедитесь в этом сами! На прилавках Вы вряд ли найдете пастеризованное пиво со сроком годности меньше 180 суток. Наше пастеризованное пиво (в бутылках) хранится лишь 90 суток и не содержит сахаров (единственный источник - солод), консервантов, стабилизаторов и прочей химии. Таким и должно быть настоящее пиво!

ВАЖНО! Если состав звучит примерно так: кукуруза, усилитель вкуса (), консервант(), аромат близкий или идентичный натуральному (), вода, дрожжи, сахар или мальтозная патока, то это для того, чтобы спирт вырабатывался быстрее, сократить срок приготовления до 5-7 дней, а также увеличить срок хранения.

Контакты

Если у Вас есть вопросы, пожелания или необходима консультация,
Пожалуйста, свяжитесь с нами удобным Вам способом.

Контакты

211413, Республика Беларусь, Витебская область, г. Полоцк, ул. Пролетарская, 8.

+375 214 48-38-02 (приемная, т/ф)

+375 214 48-38-00 (отдел сбыта, т/ф)

pivopol@tut.by

Время работы

Понедельник-пятница: 8:00-17:00

Суббота, Воскресенье: Закрыто

Как добраться

Напишите нам